Mit der orientalischen Küche auf eine genussvolle Geschmacksreise gehen
Das wird ein echter Hochgenuss: Unser orientalischer Kochkurs ermöglicht Euch, gemeinsam mit Euren Kollegen eine außergewöhnliche Geschmacksreise durch die wunderbare Vielfalt der Kulturen anzutreten! Unter der Anleitung eines erfahrenen Chefkochs erfahrt Ihr in ungezwungener Atmosphäre Wissenswertes über die orientalische Küche und lernt, selber leckere, typisch orientalische Speisen für ein gemeinsames Abendessen zu kreieren. Freut Euch auf köstliche Gaumenexplosionen mit unvergesslichen Aromen!
Orientalischer Kochkurs: Wissenswertes, Vorbereitung und gemeinsamer Genuss!
Unser Orientalischer Kochkurs ist für Teams von zehn bis 25 Personen bestens geeignet und kann wahlweise in Deutsch oder Englisch durchgeführt werden. Für den Koch-Workshop der besonderen Art solltet Ihr vier Stunden Zeit einplanen.
Nach einer ersten Begrüßung und persönlichen Vorstellung wird Euch unser erfahrener Chefkoch Wissenswertes und Spannendes rund um die orientalische Küche berichten. Dabei gibt es auch einen kurzen Überblick über verschiedene im Orient beliebte Rezepte, populäre Lebensmittel und weitere wichtige Zutaten, wie besondere Gewürze und Öle. In Folge dieser spannenden Einführung geht es dann gemeinsam in der Küche an die Vorbereitung verschiedener Mezze, so die Bezeichnung für die traditionellen, leckeren Vorspeisen im Orient. Nun wird in kleinen Gruppen zusammen geschnippelt, gerührt, gekocht und gebraten. Der Höhepunkt des orientalischen Kochkurses ist selbstverständlich der abschließende gemeinsame Verzehr der Speisen.
Gemeinsam im Team kochen und genießen stärkt das „Wir“-Gefühl!
In den Gedanken in ferne Länder reisen, dabei in herrlichen Duftaromen schwelgen, gemeinsam ein nicht alltägliches Abendessen zusammenstellen und anschließend in neter Gesellschaft genießen, unser orientalischer Kochkurs spricht wirklich Leib und Seele an! Daher ist dieser Workshop ein wunderbares Happening für ein berufliches Team oder Abteilung, hier können sich die Kollegen einmal frei vom Berufsalltag entfalten und ihrer eigenen Kreativität freien Lauf lassen bzw. dieser neue Impulse geben. Jeder von uns hat seine Stärken und Schwächen, ob auf der Arbeit oder in der Küche. Bei unserem Kochkurs gilt es, diese idealtypisch miteinander zu kombinieren. So muss die beim Kochen nicht so begabte Chefin vielleicht einmal die Küchenhilfe spielen, während ihr kochbegeisterter Angestellter die Chefkoch-Rolle übernimmt!
Ganz nebenbei lernt man sich beim Schnippeln, Braten und Backen auch einmal etwas persönlicher kennen, unabhängig von Hierarchien, Herkunft oder persönlichen Gebräuchen. Der abschließende gemeinsame Verzehr der orientalischen Kreationen wird die Gruppe noch einmal zusätzlich enger zusammenschweißen. Einen gemeinsamen Kochkurs wie diesen behält man gerne für lange Zeit in genießerischer Erinnerung!