Omas Küchenwissen neu entdecken
Ihr liebt koreanisches Kimchi oder genießt gerne als Beilage ein klassisches Sauerkraut? Entdeckt im Team die alte Kunst des Fermentierens neu kennen und stellt viele gesunde und leckere Speisen einfach mal selber her! In unserem Online Fermentier Workshop erfahrt Ihr alles über die Welt der nützlichen Mikroorganismen und lernt, wie Ihr mit ihnen Lebensmittel frei von Chemie länger haltbar machen könnt! Das wird für Euch nicht nur lehrreich, sondern auch sehr unterhaltsam und beim anschließenden Verzehren auch absolut köstlich!
Virtuelles Teamevent bringt Euch die Kunst des Fermentierens näher
Unser virtuelles Teamevent rund um die Fermentierung von Lebensmitteln ist für acht bis über 150 Personen, die jeweils in kleine Gruppen aufgeteilt werden, geeignet. Bei dem rund zweistündigen Küchenkurs erlernt Ihr unter der fachkundigen Anleitung eines Spezialisten das Grundhandwerk des Fermentierens. Nach einer Einführung zum Thema geht es ab in die Küche. Dort wird Euch gezeigt, wie Ihr mittels besonderer Starterkulturen, wie Hefe, Schimmelpilze oder „guten“ Bakterien, Gemüse einwandfrei fermentiert. Ihr könnt dabei beispielsweise Euer eigenes Kimchi herstellen! Das Ergebnis könnt Ihr nach einer vorgegebenen Lagerzeit der eingelegten Produkte bei einem gemeinsamen Essen als krönenden Abschluss genießen.
Zwecks Vorbereitung unseres Fermentier-Workshops bekommt Ihr vorab eine Einkaufsliste zugeschickt. Ihr besorgt die notwendigen Zutaten und am vereinbarten Veranstaltungstag treffen wir uns dann online auf einer ebenfalls vorab festgelegten Kommunikationsplattform.
Da der Kursus in Deutsch und Englisch buchbar ist, können auch Mitarbeiter*innen in anderen Ländern problemlos an diesem Online-Format teilnehmen.
Gemeinsam mit den Kollegen etwas für die eigne Gesundheit tun!
Gesunde Ernährung, frei von Chemie, das ist in unserer schnelllebigen Zeit mit Fastfood-Läden an jeder Ecke erfreulicherweise wieder ein richtig guter Trend geworden! Ein gesunder Geist steckt nun einmal in einem gesunden Körper. Warum also dieses gesundheitsförderliche Thema nicht auch einmal als außergewöhnliches Firmenevent aufgreifen? Bei unserem Fermentier-Onlinekurs wird auf altes Fachwissen, das unseren Großeltern noch völlig geläufig war, zurückgegriffen. Schritt für Schritt erfährt Euer Team, wie Ihr Eure Ernährung nachhaltig und ohne chemische Zusätze verbessern könnt.
Fermentiertes Gemüse ist schließlich sehr gesund, regt im Körper verschiedene probiotische Prozesse an und wirkt sich positiv auf Eure Darmflora aus! Euer allgemeines Wohlbefinden wird somit durch unseren Kurs nachhaltig gesteigert, was sich selbstverständlich auch auf für Eure berufliche Leistungsfähigkeit förderlich ist. Zudem macht so ein nicht alltäglicher Workshop allen Teilnehmer*innen auch Spaß. Das schweißt zusammen und wer weiß, vielleicht bringt Ihr Euch zukünftig auch mal lecker fermentiertes Gemüse als Mittagssnack in die Firma mit?