Kakao- und Schokoladen-Workshop – das erwartet Euch
In Frankfurt erwartet Euch im Team der Kakao- und Schokoladen-Workshop. Hier dreht sich alles um Schokolade sowie Kakao und die Leckereien, die zur süßen Versuchung führen und Glücksgefühle freisetzen. Und wer könnte besser über die spannende Welt der Schokolade berichten als ein Einwohner Nicaraguas, einem der größten Herkunftsländer für Kakao?
Für das ganz besondere Erlebnis und den direkten Draht zur süßen Versuchung übergeben wir die Leitung des Kakao- und Schokoladen-Workshops deshalb an Ismael Bojorge aus Nicaragua. Gemeinsam taucht Ihr im Rahmen der Einführung zumindest sprichwörtlich in Schokolade ein und erhaltet aus erster Hand umfassendes Wissen rund um den Kakao als Pflanze, die Geschichte, die weitere Verarbeitung und die Produktion fertiger Süßigkeiten, die uns dann im Alltag ein Lächeln auf die Lippen zaubern. Dynamisch, unterhaltsam, abwechslungsreich, so lässt sich der aufwendig gestaltete Vortrag im Kakao- und Schokoladen-Workshop beschreiben. Kein Wunder, dass wir gespitzte Ohren und aufmerksame Zuhörer erwarten.
Anschließend geht es ans Handwerk. Denn die Fertigung leckerer Schokolade ist weiterhin eine Kunst, die gelernt sein will. Ihr könnt nun Kakaobohnen am eigenen Leib erleben, indem Ihr diese schält und zermahlt. Zudem werdet Ihr die antiken Kakaogetränke der Maya und Azteken, eine eigene Tafel Schokolade und europäischen Trinkkakao anfertigen.
Wer bei den Fakten rund um den Kakao und die Schokolade aufmerksam zugehört hat, kann im mündlichen Abschlussquiz punkten. Vermitteltes Wissen wird so noch einmal abgerufen. Abschließend entlassen wir in Euch in Eure süßen Träume und hoffen, dass Euch die selbst gefertigte Schokolade sanft auf der Zunge zergehen wird.
Ablauf des Kakao- und Schokoladen-Workshops
Der Kakao- und Schokoladen-Workshop eignet sich für mindestens acht und für maximal 25 Teilnehmer und findet in Frankfurt am Main statt. Während der gesamten Dauer von etwa zwei Stunden dreht sich alles rund um die Themen Kakao und Schokolade. Da wir neben Deutsch auch Englisch sprechen, sind auch internationale Gäste herzlich willkommen. Unsere erfahrenen Moderatoren begleiten Euch durch den gesamten Kakao- und Schokoladen-Workshop. Zögert bei Fragen oder Anmerkungen rund um den Workshop nicht, wir haben immer ein offenes Ohr für Eure Anliegen. Die Leitung des Kakao- und Schokoladen-Workshops übernimmt allerdings mit Ismael Bojorge aus Nicaragua ein echter Experte. So können wir ein einzigartiges Event schaffen und wichtiges Wissen aus erster Hand übermitteln.
Zusammenarbeit im Team und Entschleunigung erleben
Für Euer Team bietet der Kakao- und Schokoladen-Workshop viele Vorteile. Durch die Wissensvermittlung auf eine spannende Art und Weise entspannt und entschleunigt Ihr, die Sorgen und den Stress des Alltags lasst Ihr einfach hinter Euch. Zudem seid Ihr selbst aktiv und fertigt leckere Schokolade mit den eigenen Händen. Im Quiz und natürlich auch im Rahmen der Fertigung stehen zudem die Zusammenarbeit und der Zusammenhalt bei Euch im Team im Mittelpunkt. Arbeitet Ihr zusammen, erzielt Ihr die besten Ergebnisse.