Sold out im Dezember/ ab Januar wieder verfügbar!
Kommt mit auf eine kulinarische Reise in den Orient. Bei unserem Türkischen Kochkurs nehmen wir Euch mit und erkunden gemeinsam die Vielfältigkeit der Wohlfühlküche des Landes am Bosporus. Dabei erfahrt Ihr viel Wissenswertes über das Land, die Leute und natürlich über die Essgewohnheiten. Mit der Hilfe unserer türkischen Köchin bereitet Ihr schmackhafte Gerichte zu und verspeist diese anschließend gemeinsam. Ihr werdet überrascht sein, wie vielfältig die türkische Küche ist und welche Geschmäcker und Aromen Eure Zungen liebkosen werden.
Was ist der Türkische Kochkurs?
Das geschichtsträchtige Land macht mit einer Vielzahl von kulinarischen Einflüssen Euch die Aufwartung. Dabei ist die Küche genauso vielfältig wie das Land und seine Natur. Von Fisch über Fleisch bis hin zu leckerem Gebäck findet sich alles vertreten, was dem Gaumen Freude bereitet. In unserem Türkischen Kochkurs werdet Ihr von unserer Köchin mitgenommen auf eine Reise in Ihre Heimat.
Mit Ihrer Unterstützung kocht Ihr traditionell türkische Gerichte und lernt so die verschiedenen Techniken der Zubereitung kennen. Nebenbei erfahrt Ihr, welchen Stellenwert Essen in der türkischen Kultur hat und welche Gerichte zu besonderen Anlässen zubereitet werden. Der Höhepunkt ist zweifelsohne das gemeinsame Verspeisen der einzelnen Gerichte. Aber Vorsicht, es besteht die Gefahr, dass Ihr gar nicht mehr aufhören könnt.
Wie ist der Ablauf des Türkischen Kochkurses?
In einem ersten Gespräch legen wir gemeinsam mit Euch einen Termin fest und bringen in Erfahrung, wie viele Teilnehmer in die Welt der türkischen Küche eintauchen. Eine Personenanzahl von 10 bis 25 ist dabei ideal. Des Weiteren erkundigen wir uns bei Euch nach eventuellen Unverträglichkeiten oder Allergien, damit dem Genuss nichts im Wege steht.
Am Tag des Events heißt Euch unsere Köchin in Hamburg willkommen. Nach einem Willkommensgetränk bekommt Ihr die ersten Impressionen von der Türkei und ihrer weltbekannten Küche. Unsere Köchin erzählt Euch, welche Grundnahrungsmittel es gibt und geht auf die Besonderheiten bei der Zubereitung und den Gewürzen ein. Dazu bekommt Ihr türkischen Tee aus einem Samowar gereicht, sodass Euer Gaumen eingestimmt ist auf die kommenden Eindrücke.
Anschließend beginnt das Schnippeln und Vorbereiten der einzelnen Zutaten. Mit der Hilfe unserer Köchin bereitet Ihr mehrere verschiedene Gerichte zu und könnt dabei Euren kulinarischen Horizont erweitern. Im Anschluss daran dekoriert ihr gemeinsam den Tisch, bevor Ihr stilvoll die einzelnen Speisen anrichtet. Bei typisch türkischen Getränken verkostet Ihr nun die einzelnen Gerichte, könnt Euch über Erfahrungen austauschen und das Event langsam ausklingen lassen. Nach ungefähr vier Stunden neigt sich der Türkische Kochkurs seinem Ende entgegen.
Was bewirkt der Türkische Kochkurs?
Gemeinsames Kochen und Speisen ist ein soziales Verhalten, welches den Zusammenhalt stärkt und die Kommunikation fördert. Des Weiteren redet es sich leichter und ungezwungener, wenn man gemeinsam schnippelt oder speist. Denn mit vollem Magen ist man entspannter als mit leerem. So entschleunigt Ihr den Moment und erhöht somit die Qualität der miteinander verbrachten Zeit. Ihr habt so die Chance, Eure Teamkollegen und Teamkolleginnen von einer vollkommen neuen Seite kennenzulernen. Dabei erweitert Ihr ganz nebenbei Euer kulinarisches Wissen und lernt neue Zubereitungsarten, Gewürze und Lebensmittel kennen. Freut Euch auf ein unvergessliches Geschmackserlebnis.