Bei unserem Afrika Kochkurs taucht Ihr in die bunte Welt der afrikanischen Küche ein. Freut Euch auf ein Event, welches Euch kulinarisch mit einem neuen Kontinent vertraut macht und bei dem Ihr die Vielfalt der Aromen und Gewürze in Erfahrung bringt. Dabei ist die Diversität gewaltig, denn Afrika hat mit seinen 54 Ländern ganz verschiedene Bräuche und geschmackliche Nuancen zu bieten. Begebt Euch mit uns auf eine Reise, welche mit Leckerbissen Euren Gaumen verwöhnt und gleichzeitig viel Wissenswertes bereithält.
Was ist der Afrika Kochkurs?
Afrika mit seinen 30.370.000 km² ist ein Schmelztiegel für Eindrücke, Kulturen und kulinarischen Einflüsse. Bereits auf den ersten Blick sticht die unglaubliche Vielfalt heraus, welches dieser Kontinent zu bieten hat. Da verwundert es weniger, dass die Küche des Kontinents ebenso viel umfassend ist und mehrere Überraschungen bereithält.
So wurden die verschiedenen Küchen durch historische Ereignisse beeinflusst und geprägt. Traditionelle Gerichte überraschen unsere europäischen Zungen das ein oder andere Mal mit Ihrer einfachen Zubereitung, welche phänomenalen Geschmack hervorbringt. Auch die Einflüsse der indischen, englischen, niederländischen und italienischen Besatzer haben ihre Spuren hinterlassen, welche sich auch in den einzelnen Landesküchen wiederfinden. Kommt mit auf eine Reise, auf welcher Ihr mit Eurem Geschmackssinn die Weite Afrikas erschmeckt und nebenbei Euren Horizont erweitert.
Wie ist der Ablauf vom Afrika Kochkurs?
In einem ersten Vorgespräch klären wir mit Euch ab, an welchem Datum das Event stattfinden soll. Des Weiteren informieren wir uns bei Euch, wie viele Personen wir in unserer Küche willkommen heißen dürfen. Eine Gruppengröße von 10 bis 15 Personen eignet sich dabei zum Kochen optimal. Um Euer Geschmackserlebnis zu einem Unvergesslichen zu machen, informieren wir uns außerdem über eventuelle Unverträglichkeiten und Allergien der Teilnehmer.
Am Tag des Events werdet Ihr von unserem Koch oder Köchin in unserer Kochlocation in Hamburg in Empfang genommen. Nach einer kleinen Einweisung und einem Willkommensgetränk werdet Ihr durch die Vielfalt der afrikanischen Küche geführt. Dabei erfahrt Ihr viel über die Bräuche, die kulturellen Hintergründe sowie die ernährungsphysiologische Wirkung der Speisen. Nach so viel theoretischem Input beginnt anschließend der praktische Teil.
Gemeinsam schnippelt Ihr und kocht mit Unterstützung unseres Kochs leckere afrikanische Gerichte. Da das Auge bekanntlich ebenso mitisst, dekoriert Ihr den Speisetisch und drapiert die zubereiteten Speisen anschließend darauf. Nun ist der große Moment gekommen. Gemeinsam verspeist Ihr die zuvor gekochten Gerichte, tauscht Euch über die verschiedenen Eindrücke aus und könnt gemeinsam so entspannt das Event ausklingen lassen.